Outono: conheça as frutas e legumes da época

Nova estação, novos sabores. O outono chegou com temperaturas ainda de verão e com ele regressam as típicas frutas e os habituais legumes, característicos da época. Conheça-os e aproveite os benefícios que estes alimentos naturais fornecem à nossa saúde.

Das frutas da época podemos destacar:

  • Tangerina: rica em vitamina C, previne gripes e constipações.
  • Goiaba: alto teor antioxidante por conter licopeno, sendo fundamental para a pele e prevenção do aparecimento de cancro.
  • Melão: fruta rica em vitamina A e magnésio.
  • Maracujá: fonte de vitamina C.
  • Romã: rica em fibra, potássio, vitamina C e B6 (piridoxina). Alto teor em antioxidantes
  • Noz e amêndoas: fonte de fibra, potássio, zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo.
  • Maçã: rica em fibra, vitaminas e minerais.

Ainda que os legumes não variem muito de época para época, podemos destacar alguns:

  • Abóbora: fonte de vitamina A, C e E.
  • Beringela: elevado teor em antioxidantes, rica em vitaminas A, C e B, magnésio, cálcio, potássio e ferro.
  • Chuchu: alto teor de fibra, água, vitamina A e C, e minerais como o potássio.
  • Courgette: fonte de vitaminas, potássio, ferro e magnésio