Receita saudável: Barras Puff Prozis, de Marta Wahnon

Para quem gosta de levar barritas saudáveis (e saborosas) para todo o lado vai certamente adorar esta receita. Quer leve para o ginásio, trabalho ou qualquer ocasião, as barritas são sempre ótimas opções, ainda para mais quando são feitas por nós e em casa. Assim garantimos que são 100% saudáveis. Marta Wahnon, autora do Be Well by Marta Wahnon deixa-nos uma receita de como fazer as nossas próprias barritas saudáveis!

Ingredientes:

  • Geleia de arroz – 1 cup
  • Manteiha de amendoim (Prozis) – 15ml
  • Puff de quinoa/millet/arroz – 4 cups
  • Avelã (Prozis) – 25g bem picada
  • Coco Ralado – 45g
  • Sementes de sésamo preto – 15ml
  • Passas – 30g
  • Raspa de laranja – 7,5ml
  • Canela – 2,5ml
  • Noz moscada – 1,25ml (rasa)
  • Sal marinho – 0,60ml

Modo de preparação:

Num tacho, colocamos a geleia e deixamos ferver. Nesse momento baixamos o lume, adicionamos as raspas de laranja, a porção de manteiga de amendoim, uma pitada de sal marinho, noz moscada e canela. Deixamos em lume brando e vamos mexendo por mais 25/30 minutos até criar uma boa espessura, mas não demasiado sólido.

Num tacho paralelo, colocamos o puff e deixamos secar em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Juntamos o coco ralado, as passas, as avelãs picadas e sésamo preto. Quando a calda já estiver espessa, adicionamos a mesma ao tacho do puff  (já retirado do lume) e envolvemos rapidamente com a massa. Sobre a mesa, colocamos papel vegetal e entornamos sobre ele a massa. Colocamos uma nova folha de papel vegetal por cima e, com um rolo da massa, espalhamos a mesma de forma uniforme.

É todo um processo muito rápido! Por fim, deixamos arrefecer por 20 minutos e cortamos aos quadrados.

Enjoy!