Receita saudável: Torta Nutchoc e Morangos

Paula Gomes, autora do projeto Incrível, é saudável, deixa-nos uma receita especial, que é simples, saudável e descomplicada.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 75g de farinha de aveia com sabor Nutchoc
  • 1 colher de sopa de cacau puro
  • 3 colheres de sopa rasas de xilitol
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou coco
  • 1 banana média madura
  • 1 colher café de bicarbonato de sódio

Para o recheio:

  • 3 colheres de sopa de iogurte grego 0% de açúcares
  • 1 colher de sopa de frutos vermelhos
  • 5 morangos grandes finamente laminados
  • Nibs cacau cru

Modo de preparação

Começamos por separar as gemas das claras. Numa batedeira, colocamos as gemas envolvidas com a quantidade de açúcar e batemos durante 10 minutos. De seguida, juntamos a banana amassada e continuamos a bater. Enquanto isso, misturamos numa taça a farinha com o cacau. Aos poucos vamos juntando a mistura da farinha ao preparado anterior, sempre sem parar de bater. Com o salazar vamos rapando dos lados para que fique tudo muito bem envolvido.

Por último, juntamos o bicarbonato e envolvemos bem. À parte batemos as claras em castelo, juntando uma pitada q.b. de sal. Com um colher de pau vamos juntando aos poucos as claras em castelo à massa e envolvemos suavemente, para não tirar o ar. Pré-aquecemos o forno a 180º. Forramos o tabuleiro do forno com papel vegetal, viramos a massa e levamos ao forno por 10/12 minutos.

Entretanto, vamos preparando o recheio. Num copo alto, colocamos o iogurte e os frutos vermelhos e com a varinha-mágica reduzimos até obter um creme. Reservamos no frigorífico. Laminamos os morangos finamente. Retiramos o bolo do forno, deixamos a arrefecer um pouco e viramos sobre uma superfície lisa e higienizada. Começamos por barrar o bolo com o creme de frutos vermelhos, dispomos os morangos laminados e, com cuidado, começamos a enrolar a torta.

Colocamos tudo num prato grande, polvilhamos com nibs cacau cru e enfeitamos com um morango partido ao meio.