Receita saudável: sashimi variado

Teresa Campos, nutricionista na clínica Nutrémia, deixa-lhe uma receita perfeita para os amantes de sashimi! Esta receita é feita para seis doses.

Ingredientes:

  • 200g de filetes de cavala frescos, limpo
  • 200g de filetes de cavala frescos, limpo
  • 200g de atum fresco limpo
  • 1 copo (120mL) de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de água
  • 200g de salmão fresco limpo
  • 4 fatias finas de limão
  • fatias de pepino fresco
  • salicórnia (erva que substitui o sal) qb
  • folhas de shiso
  • daikon ralado
  • pasta de wasabi
  • molho de soja

Modo de preparação:

Coloque os filetes de cavala numa taça e polvilhe com salicórnia picada. Deixe marinar. Entretanto, misture o vinagre de arroz com a água e o mirin e envolva bem. Lave os filetes de cavala reservados e seque com papel de cozinha.

Coloque a cavala numa taça e tempere com a mistura preparada, deixando a marinar durante 1 hora. Retire a cavala da marinada e remova a pele cuidadosamente. Reserve.

Corte o atum em fatias finas e reserve. Corte o salmão em fatias finas e reserve. Corte o sargo em cortes diagonais finos. Corte a cavala preparada em fatias finas.

Coloque num prato cada conjunto de peixe e o pepino e decore com daikon, folhas de shiso, as fatias finas de limão e wasabi. Sirva com uma salada de legumes.