Prolongue o bronzeado com os alimentos certos

Como fazer com que o bronzeado dure mais tempo? É o que mais queremos no final de um verão. Existem várias formas de potenciar o bronzeado e conseguir que o mesmo perdure por mais tempo na nossa pele. Uma delas é através da alimentação.

O segredo está nos alimentos com betacarotenos

Um dos melhores aliados que poderá encontrar: alimentos com betacaroteno. É o caso dos alimentos que podem apresentar um tom mais alaranjado:

  • cenouras
  • tomates
  • pimentos
  • batata doce
  • abóbora
  • beterraba
  • damasco
  • manga
  • melancia
  • melão

Os betacarotenos são pigmentos presentes em diversos alimentos e que, aquando a união com as células da pele, acabam por conferir à mesma um tom mais bronzeado e natural. Além disso, estes alimentos contêm, ainda, vários antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele durante a exposição solar. Também alimentos como:

  • espinafres
  • rúcula
  • brócolos

Já pensou que se pegarmos em todos estes alimentos até que dava uma boa receita para um batido energético, um prato repleto de saúde ou uma refeição mais leve para os dias de praia?

Viva os alimentos com vitamina C

Os alimentos ricos em vitamina C, como laranjas, kiwis, papaias e até morangos, são excelentes opções saudáveis (e saborosas) para ajudar a ter uma pele mais cuidada e recetiva à exposição solar.

Superalimentos

Alguns superalimentos como o Camu Camu também auxiliam o processo de potenciar o bronzeado.