Receita saudável: Tarteletes com pudim de chia e cacau

Esta sugestão é muito versátil. Podem aproveitar a receita das tarteletes e rechear com iogurte ou puré de frutas, por exemplo. E ainda têm o pudim de chia e cacau que pode levar toppings a gosto.

Ingredientes (para duas tarteletes):

  • 1/2 banana pequena madura
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa farinha de aveia
  • 1 colher de sopa farinha de coco
  • 1 colher de sopa farinha de linhaça
  • 3 colher de sopa bebida vegetal 0% açúcares (uso sempre de soja)
  • 1/2 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de café vinagre de sidra

Modo de preparação:

Amassar a banana, juntar os restantes ingredientes, misturar até obter uma massa lisa homogénea. Virar a massa para uma forma de silicone e levar ao micro-ondas cerca de 01’30”

Deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir com o pudim de chia e cacau.

O cacau pode ser substituído por: café em pó, ou puré de fruta ou coco ralado, por exemplo.

Receita pudim de chia e cacau:

Na noite anterior juntei: 1 CUP de bebida vegetal 0% açúcares, 1/4 CUP sementes de chia, 2 1/2 colher de sopa cacau puro em pó, 1 colher de sopa mel bio (ou outro adoçante a gosto), uma colher de café de essência de baunilha. Mexer tudo muito bem e reservar no frigorífico durante a noite. (Deve pelo menos ficar 3h no frigorífico) Simples, saudável, descomplicado!