Receita saudável: Muffins de Abóbora, Cacau e Mirtilos

Hoje partilhamos uma receita saborosa, saudável e perfeita para fazer em família! Anote a receita e experimente estes muffins de abóbora, cacau e mirtilos.

Ingredientes (para 12 muffins):

  • 1 cup de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de puré de abóbora assada
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal de soja 0% açúcares
  • 5 colheres de sopa de xarope de agave bio
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 + 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • 1 chávena de mirtilos (reservar 12 grandinhos para colocar no topo)

Para o topping:

  • 3 cubos de chocolate 85%
  • 1 colher de café de óleo de coco

Para fazer a abóbora assada:

  1. Uma abóbora manteiga, bem lavada, partida ao meio com a casca e sem as sementes. Colocar num pirex e temperar com canela em pó, noz moscada e cravinho da Índia (quantidade de especiarias fica ao gosto de cada um).
  2. De seguida, levar ao forno, pré-aquecido 180°C, durante cerca de 40′.
  3. Retirar do forno, deixar arrefecer e com uma colher de sopa retirar a polpa da abóbora com cuidado, raspando até à casca.
  4. Retirar a quantidade necessária para a receita e congelar a restante para utilizar noutras receitas.

Modo de preparação:

  1. No liquidificador, colocar o puré de abóbora, os ovos, a essência de baunilha, o xarope de agave, a bebida vegetal, o cacau e a canela. Triturar tudo até obter uma massa homogénea.
  2. Numa taça, misturar as farinhas, o fermento e os mirtilos. Adicionar a massa e envolver bem com cuidado até obter uma massa homogénea.
  3. Dividir a massa por forminhas de queques de silicone (se não forem de silicone devem untar com óleo de coco e polvilhar com farinha de aveia) e, por fim, colocar no centro da massa um mirtilo.
  4. Levar ao forno, pré-aquecido 180°C, durante 20 min.
  5. Enquanto isso, picar o chocolate, adicionar o óleo e levar ao microondas cerca de 1′ para derreter.
  6. Deixar os muffins arrefecer um pouco, desenformar e quando estiverem totalmente frios, “riscar” com o chocolate derretido.