Receita saudável: empadão de legumes com atum

A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a deliciosa receita do seu empadão de legumes e atum. Anote os ingredientes e experimente!

Ingredientes para o puré:

  • 2 curgetes médias
  • 400 g de legumes (alho francês, cenoura, abóbora, couve-flor e brócolos)
  • 300 gr de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta q.b
  • noz moscada q.b.
  • 10 gr de manteiga

Modo de preparação

  1. Coloque numa panela as curgetes partidas aos pedaços e a mistura de legumes.
  2. Junte o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe a refugar durante a 20 minutos em lume médio.
  3. Quando terminar o tempo junte a manteiga ao preparado para fazer o puré.

Ingredientes para o preparado de atum:

  • 375g de atum ao natural
  • 15g de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomate pelado (100g)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 20g de pimento
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta moída q.b.
  • Piri piri q.b.

Modo de preparação:

  1. Escorra o atum e desfie-o com um garfo.
  2. Coloque o azeite, alho e a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione os restantes ingredientes.
  4. Mexa e deixe cozinhar cerca de quatro a cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Numa assadeira, coloque uma camada de atum e outra camada de puré. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos a 180º.
  7. Desligue o forno e sirva.