Receita saudável: sopa nutritiva de espinafres, brócolos e alho-francês

Hoje partilhamos uma receita nutritiva e reconfortante, para uma alimentação mais completa, equilibrada e saudável.

Ingredientes:

  • 200g de brócolos
  • 3 mãos cheias de espinafres (de preferência espinafres baby)
  • 1 batata-doce grande
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500ml de água

Sugestão para colocar na sopa já pronta:

  • azeite q.b.
  • coentros picados (a gosto)
  • sementes de girassol

Modo de preparação:

  1. Descascar a cebola, o dente de alho e a batata-doce. Cortar tudo em pedaços pequenos.
  2. Lavar a batata-doce, os brócolos, o alho-francês e os espinafres. Cortar o alho-francês às rodelas e os brócolos em pedaços pequenos.
  3. Juntar a batata-doce, os brócolos, o alho-francês, o alho e a cebola numa panela e adicionar a água.
  4. Deixar ao lume durante 30 minutos.
  5. Adicionar as folhas de espinafres quando faltarem 10 minutos para os 30’.
  6. Triturar tudo com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

Quando a sopa estiver pronta pode então adicionar um fio de azeite e uma quantidade (a gosto) de sementes de girassol.