Receita saudável: pudim de papas de aveia

Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things, partilha a deliciosa receita do pudim de papas de aveia! Curiosos? Anotem os ingredientes e vamos a isto! Pode também ver a receita aqui.

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 40g de aveia (neste caso tem sabor a speculoos)
  • 100ml de claras

Modo de preparação:

  1. Misturar tudo num tacho e levar a lume brando, sempre a mexer até engrossar.
  2. Quando engrossar, juntar 100ml claras e continuar a mexer até voltar a engrossar. Aqui está o segredo: é que tem de engrossar mesmo muito de forma a ficar cremoso e bem pastoso.
  3. Depois é só colocar numa tigela (no meu caso coloquei uma bolachinha no fundo) e levar ao frio (ou então podem desenformar pouco tempo depois e comer ainda morno).
  4. Para a cama do pudim, fiz um puré de manga que sempre me aquece a alma e aconchega o estômago.