Receita com a Kenwood: tarteletes de tomate e queijo feta

No Dia Internacional do Amigo, a Kenwood traz-nos uma receita saudável e perfeita para partilhar com quem está sempre por perto em todos os momentos. Anote os ingredientes e surpreenda um amigo especial com estas tarteletes de tomate e queijo feta.

Quantidade: 8

Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de descanso

Tempo de cozinhar: 15 minutos

Ingredientes para a massa:

  • 170g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de margarina aos cubos
  • 1 gema de ovo
©Kenwood

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de queijo feta
  • 120g de queijo creme
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ de colher de chá de pimenta preta
  • coentros
  • 500g de tomate fatiado (recomendamos tomate Heirloom
  • 4 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Modo de preparação:

  1. Utilizando o processador de alimentos Kenwood, com o acessório lâmina de corte, junte a farinha, o sal e a margarina para preparar a massa. Misture até os ingredientes estarem bem envolvidos. Com o processador em funcionamento, acrescente a gema de ovo e duas colheres de sopa de água gelada.
  2. Com a opção pulse do processador, misture até que a massa se une e forme uma bola irregular. Retire e amasse manual e brevemente. Embrulhe em película transparente e coloque no frigorifico por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Com a taça do processador limpa e com a lâmina de corte montada, adicione o queijo feta, o queijo creme, o sal, a pimenta e os coentros, reservando um pequeno punhado de folhas para decorar no final. Volte a utilizar a opção pulse e misture até obter uma pasta cremosa e macia. Reserve.
  5. Divida a massa em oito bolinhas e enrole, cada uma, num círculo entre 2 a 3 mm de espessura. Forre as formas com a massa e coloque no congelador por 15 minutos.
  6. Após esse tempo, coloque a massa congelada no forno por 15 minutos, até que fique dourada e estaladiça. Retire do forno e deixe arrefecer.
  7. Divida o recheio cremoso pelas tarteletes e preencha com o tomate. Regue as tarteletes com óleo de sésamo, polvilhe com as sementes e decore com as restantes folhas de coentros.
  8. Sirva e delicie-se.