Receita saudável: cheesecake de aveia

Uma receita que nos deixa, sem dúvida, com água na boca. Autora do Healthy Funny Things, Ana Luísa Fernandes, traz-nos um cheesecake de aveia. Anote os ingredientes e experimente!

Para a base:

  • 20g de flocos de aveia finos
  • 10g de farinha de aveia (neste caso tem sabor a cookies)
  • 20ml de bebida vegetal (sabor a gosto)
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de preparação:

  1. Mexer tudo e colocar num prato, dentro de uma forma (sem fundo).

Para o recheio:

  • 100g de iogurte grego natural ligeiro
  • 10g de whey isolada (neste caso com sabor a ananás)
  • 1 bolacha maria
  • 1 folha de gelatina

Modo de preparação:

  1. Demolhar a gelatina com água.
  2. Enquanto isso, misturar o iogurte com a whey e mexer bem.
  3. Escorrer a folha de gelatina e derreter no microondas durante uns segundos.
  4. Adicionar a gelatina derretida ao iogurte com a whey.
  5. Mexer muito bem e deitar metade por cima da base, colocar a bolacha maria e cobrir com o restante.
  6. Levar ao frigorífico durante umas horas (neste caso ficou durante a noite).

Na manhã seguinte, ao retirar do frigorífico, podemos triturar um pouco de manga com uma colher de café de iogurte grego natural e colocar por cima do cheesecake. No final, pode salpicar ainda com um pouco de manteiga de caju.