Receita com a Flama: espinafres com molho cremoso

A Flama sugere-nos uma refeição aconchegante e nutritiva para os dias mais frios. Siga estes simples passos e prepare um delicioso molho cremoso com a ajuda da COOKII 2 da Flama.

Ingredientes:

  • 50g de água
  • 500g de espinafres frescos e lavados, retirando qualquer talo duro
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparação:

  1. Coloque a água, o sal, a pimenta e os espinafres no copo de mistura e coza 8-10 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2, utilizando a espátula para pressionar as folhas para baixo no início;
  2. Escorra bem os espinafres num escorredor (se preferir, pode guardar o líquido para utilizar como caldo);
  3. Coloque os espinafres escorridos e a manteiga no copo de mistura e coza 1 minuto, a 100 ºC, na velocidade 1;
  4. Misture 20 segundos na velocidade 3 até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto. Sirva polvilhado com queijo parmesão, se desejar.