Receita com a Flama: sopa de salmão fumado

A pensar nos dias mais frios e chuvosos, a Flama sugere-nos uma receita reconfortante: uma sopa de salmão fumado. Com a ajuda da Spiro, pode preparar esta deliciosa e saudável sopa para toda a família, em apenas 20 minutos.

Spiro da Flama (49,99€)

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 225g de batatas descascadas
  • 25g de manteiga de sal
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 450ml de leite
  • 300ml de caldo de peixe
  • 150g de milho doce, enlatado ou congelado
  • 450g de filetes de salmão fumado cortado em pedaços grandes
  • 100g de espinafres baby
  • Pimenta preta
  • Croutons

Modo de preparação:

  1. Use o espiralizador com a lâmina de esparguete e corte a cebola. Mude para a lâmina de fita larga e espiralize as batatas mantendo os vegetais separados;
  2. Numa caçarola grande, derreta a manteiga em lume médio. Junte a cebola espiralizada e cozinha 2 minutos. Adicione o bacon e cozinhe durante mais 3 minutos, até ficar dourado. Junte leite, o caldo e as batatas e mexa. Deixe levantar fervura;
  3. Tempere com pimenta, reduza o lume, tape e deixe apurar durante 3-4 minutos. Junte o milho e o salmão e cozinhe durante mais 3-4 minutos até o peixe começar a lascar. Adicione os espinafres;
  4. Assim que os espinafres murcharem, deite a sopa em taças. Sirva com croutons.