Receita de tarte de maçã

A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a sua incrível receita de tarte de maçã, uma opção perfeita para experimentar em casa nestes dias de chuva. Quanto ao segredo para tornar esta receita o mais saudável possível, Sofia partilha: “Basta que a base seja mais saudável e o resto é cobrir com maçãs”.

©Sofia Teixeira

Ingredientes para a base:

  • 220g de flocos de aveia
  • 150g de avelãs
  • 2 c. de sopa de agave
  • 4 c. de sopa de óleo de amendoim
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 6 maçãs
  • 30g de água
  • 1/2 c. de chá canela em pó
  • 1/2 limão

Modo de preparação da base:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar a aveia em flocos finos e as avelãs no robô de cozinha e triturar até ficar bem fina.
  3. Adicionar os restantes ingredientes e misturar no robô até ficar uma massa homogénea.
  4. Colocar na base da tarte e pressionar no fundo e nas laterais.
  5. Levar ao forno cerca de 10 minutos.

Modo de preparação do recheio:

  1. Enquanto a massa está no forno descascar 8 maçãs, regar com sumo de meio limão.
  2. Cozinhar as maçãs num tacho até estarem cozidas (cerca de 15 minutos).
  3. Triturar as maçãs cozidas até fazer puré.
  4. Desligar o fogão e adicionar 1/2 colher de sopa de canela em pó.
  5. Retirar a massa da tarte do forno e colocar o puré de maça por cima.
  6. Cortar em fatias finas as 2 maçãs que sobraram e regar com sumo de limão.
  7. Dispor por cima do puré de maça (decorar a gosto) e levar ao forno apenas para dourar as maçãs.
  8. Quando arrefecer conservar no frigorífico.