Receita plant-based: barrinhas proteicas de quinoa

Preparar as suas próprias barrinhas proteicas é uma excelente forma de garantir o seu alto valor nutricional, respeitando apenas ingredientes saudáveis e benéficos a uma alimentação equilibrada. Para tal, Andreia Lima, nutricionista no Holmes Place, veio até à nossa cozinha preparar uma receita muito prática e saborosa, baseada numa dieta plant based. Anote os ingredientes e experimente estas barrinhas de quinoa!

Andreia Lima | Fotografia©Nuno Sampaio

Ingredientes:

  • 1/3 cháv. de quinoa cozida
  • 16 tâmaras
  • 1/2 cháv. de amêndoas sem pele
  • 1/3 cháv. de manteiga de amendoim
  • Tablet de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)

Modo de preparação:

  1. Numa liquidificadora, triturar as tâmaras e reservar numa taça.
  2. Triturar as amêndoas.
  3. Misturar as tâmaras, as amêndoas, a manteiga de amendoim e a quinoa, na liquidificadora, e triturar até obter uma massa homogénea.
  4. Distribuir a massa uniformemente num tabuleiro para ir ao forno.
  5. Num recipiente, derreter o chocolate negro.
  6. Verter o chocolate derretido por cima da massa.
  7. Levar ao frigorífico até, pelo menos, o chocolate solidificar.

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