Os sabores de verão invadem a Flama

A pensar nos dias quentes e longos de verão, a Flama sugere alguns snacks que combinam na perfeição com as tardes de praia ou piqueniques no campo. Sugestões práticas, leves e versáteis que prometem fazer as delícias de todos é a proposta da Flama.

Wrap com salada grega

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 pepino
  • 8 tomates cereja
  • 6 azeitonas
  • 125g de queijo feta
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 4 wraps
  • Alfaceq.b.
  • Sal e pimenta preta

Modo de preparação:

  1. Use o espiralizador com a lâmina de esparguete e corte a cebola e o pepino;
  2. Numa taça grande, coloque a cebola e o pepino espiralizados e junte o tomate, as azeitonas e o queijo;
  3. Numa taça pequena, misture o sumo de limão, o azeite e os orégãos e acrescente sal e pimenta a gosto. Deite o preparado sobre os ingredientes da salada e misture suavemente;
  4. Numa frigideira quente, toste ligeiramente os wraps de ambos os lados;
  5. Por fim, coloque sobre o wrap a alface e os restantes ingredientes previamente preparados e temperados e feche, segurando com um palito de espetada no centro para não abrir.
Imagens ©DR

Smoothie verde

Ingredientes:

  • 2 maçãs golden
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • 1 mão cheia de folhas de espinafres
  • 1 mão cheia de brócolos
  • 1 mão cheia de mirtilos
  • 300 ml de água fresca

Modo de preparação:

  1. Descasque o kiwi e corte este e, as maçãs e a banana em pedaços. De seguida, coloque-os na liquidificadora;
  2. 2.Adicione os restantes ingredientes e, por fim, a água;
  3. Triture, na velocidade máxima, até obter uma consistência cremosa.

Salada de quinoa, gambas e hortelã

Ingredientes (salada):

  • 300g de gambas sem casca
  • 300g de quinoa
  • 800g de água
  • 2 fios de azeito
  • 250g de tomates cherry
  • Sumo de ½ limão
  • Sal, pimenta e hortelã picada a gosto

Ingredientes (vinagrete):

  • 1 manga madura
  • 75g de azeite
  • 20g de vingare de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Coloque as gambas (previamente descongeladas) na vaporeira, tempere com sal e deixe de lado;
  2. Coloque a quinoa no copo de mistura e cubra com água, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Coloque a vaporeira, tapada, no copo de mistura e programe 15 minutos, a 120 °C na velocidade 1;
  3. Escorra a quinoa, coloque-a numa taça de salada e coloque as gambas à parte, noutra taça, para arrefecerem;
  4. Depois de totalmente arrefecida, regue a quinoa com um fio de azeite e o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione as gambas, os tomates cherry (em metades) e a hortelã picada, certificando-se de que todos os ingredientes estão bem misturados;
  5. Prepare o vinagrete de manga: descasque a manga, retire o caroço e corte-a em pedaços grandes. Coloque-a no copo de mistura juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e apimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7. Se necessário, repita este passo até obter a consistência ideal;
  6. Sirva a salada com o molho vinagrete.

Utensílios Flama: