Frutas e legumes a privilegiar em agosto

Valorizar os alimentos da época é uma forma de aproveitar a riqueza nutricional e natural que os mesmos oferecem à nossa alimentação. Além de privilegiar a produção local sempre que possível, opte também pelos produtos sazonais, biológicos e mais sustentáveis.

Frutas que deve privilegiar durante o mês de agosto:

  • Alfarroba
  • Ameixa
  • Amora
  • Ananás
  • Figo
  • Fisális
  • Framboesas
  • Maçã
  • Maracujã
  • Melancia
  • Melão
  • Meloa
  • Morangos
  • Pêssegos
  • Uvas

Legumes da época:

  • Beldroegas
  • Beringela
  • Chuchu
  • Courgette
  • Couve-lombarda
  • Feijão-verde
  • Milho
  • Pimentos
  • Tomate

Neste que é o mês mais quente do ano, aproveite para experimentar novas receitas e pratos saudáveis com todos estes alimentos da época, tirando mais proveito dos mesmos. No caso das frutas, procure variar na escolha, selecionando algumas opções mais frescas para levar para a praia – evitando snacks menos saudáveis – como: melancia, melão, meloa, pêssego, uvas e ananás.

No caso dos legumes, conseguirá criar pratos mais frescos e leves que são ótimos para os dias de verão. Seja para levar para a praia ou almoçar no trabalho, aproveite os legumes sazonais para preparar quiches, saladas e até legumes salteados como acompanhamento de peixe fresco ou carne.