Receita com a Flama: bolo de castanha e cenoura

A Flama traz-nos uma receita de um bolo reconfortante para dias de outono. Este bolo de castanha e cenoura guarda um ingrediente especial e que faz toda a diferença: a infusão Romântico português da Infusões com História. Anote todos os ingredientes e experimente a receita em casa.

©D.R.

Ingredientes:

  • 400g de açúcar (de preferência mascavado ou light)
  • 170ml de azeite virgem extra
  • 4 ovos
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 290g de farinha de trigo
  • 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de de canela em pó
  • 3 c. sopa da infusão Romântico Português da Infusões com História;
  • 1/2 c. de chá de sal marinho
  • 400g de cenouras descascadas e raladas
  • 250g de castanhas tostadas e picadas
Batedeira 1426FL da Flama

Modo de preparação:

  1. Com a nova Batedeira 1426FL da Flama, bater o açúcar, o azeite, os ovos, e o extrato de baunilha, até conseguir uma mistura uniforme.
  2. Adicionar a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, a infusão previamente ralada, e o sal.
  3. Misturar tudo muito bem.
  4. Adicionar as cenouras e as castanhas. Envolver com a batedeira.
  5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a 175C durante 30 minutos.
  6. Deixar arrefecer ligeiramente e refrigerar no frigorífico por pelo menos 3 horas.