Receita com a Flama: sopa de castanhas e cogumelos

A Flama traz-nos uma sugestão deliciosa e reconfortante, a tempo de celebrar o Dia de São Martinho. Anote os ingredientes e experimente esta sopa de castanhas e cogumelos.

©D.R.

Ingredientes

  • 100g de cebola
  • 250g alho-francês
  • 3 c. de sopa azeite
  • 250g castanhas congeladas
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 250g cogumelos Portobello
  • 5l água
  • 2 pétalas de tomate seco
  • salsa frisada q.b.
  • pimenta preta de moinho q.b.
Varinha Mágica da Flama

Modo de preparação

  1. Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas.
  2. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
  3. Coloque tudo numa panela e leve ao lume com o azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
  4. Limpe os cogumelos, reserve quatro, se forem pequenos, ou dois, se forem médios, e pique os restantes em pedaços.
  5. Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se.
  6. Triture a sopa com a varinha mágica 2066FL da Flama, retifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com pimenta moída q.b.
  7. Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate.
  8. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e, no centro, coloque lâminas de cogumelos e o tomate picado. Enfeite com salsa frisada picada.