Vídeo: Alternativas para uma ceia de Natal saudável

A nutricionista Sara Almeida, da Nutri4Solutions, veio ao Estúdio da U-FIT para nos trazer algumas dicas essenciais para uma consoada de Natal mais saudável e equilibrada. Na nossa cozinha, ainda preparou duas sugestões para entradas e explicou-nos algumas substituições nas receitas tradicionais.

Ingredientes:

  • Mistura de folhas (a gosto)
    Mistura de frutos secos e sementes

Outros ingredientes opcionais: cenoura, cebola, pepino, tomate

Preparação:

  1. Num recipiente, colocar a mistura de folhas previamente lavadas e escorridas e
    acrescentar a mistura de frutos secos e sementes.
  2. Temperar a gosto com azeite e vinagre
    branco ou balsâmico e ervas aromáticas

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ao natural ou 140 gramas de delícias do mar cozidas ou frango
  • 120 gramas de queijo quark magro batido
  • 1 ovo cozido
  • Temperos a gosto (salsa e coentros, por exemplo)

Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes e, com a liquificadora, triturar até obter uma pasta homogénea.
  2. Deixar uns minutos no frigorífico e servir.