Receita de Natal com a Flama: Bolo Rainha saudável

A Flama traz-nos uma versão mais saudável do tradicional Bolo Rainha. Anote os ingredientes e experimente!

Imagem ilustrativa ©D.R.

Ingrediente:

  • 2 ovos
  • 1 cháv. de farinha de aveia
  • ½ cháv. de farinha de amêndoa
  • 2 c. chá de fermento
  • ½ laranja (sumo e raspa)
  • ½ limão (sumo e raspa)
  • ¼ cháv. de passas, amêndoas, pinhões
  • Passas e frutos secos q.b. (para decorar)
  • 4 tâmaras
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Canela q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Junte, na taça do seu robot 1461FL, 1462FL ou 1470FL da Flama, 2 ovos e 4 colheres de sopa azeite e bata bem;
  3. Junte uma chávena de farinha de aveia, meia chávena de farinha de amêndoa e canela q.b.;
  4. De seguida, acrescente meia laranja (sumo e raspa) e meio limão (sumo e raspa);
  5. Adicione 4 tâmaras, algumas passas, amêndoas e pinhões (1/4 de chávena);
  6. Mexa bem e junte uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento;
  7. Volte a mexer e deixe a massa repousar 10 minutos;
  8. Coloque papel vegetal num tabuleiro e molde a massa em formato redondo, deixando um orifício no meio;
  9. Coloque algumas passas e frutos secos por cima e leve ao forno, cerca de 25 a 30 minutos ou até obter o ponto de cozedura desejado.