Receita com a Flama: bruschetta de tomate e manjericão

Mais do que uma entrada, a receita da Flama para esta semana é uma ótima sugestão para quem aprecia um bom petisco de final de tarde ou um jantar mais descontraído. Saiba como preparar facilmente esta bruschetta de tomate e manjericão.

Imagem ©D.R.

Ingredientes:

  • 1 pão grande (de preferência, pão rústico)
  • 1 dente de alho
  • 10 tomates cereja
  • Manjericão a gosto
  • Azeite q.b.
Mini Forno da Flama

Modo de preparação:

  1. Corte o pão em fatias com cerca de 1cm de largura e disponha as mesmas num tabuleiro próprio para ir ao forno;
  2. Descasque o dente de alho e corte o mesmo a meio. Passe o alho nas fatias de pão, esfregando de forma a transferir o sabor do alho para o pão;
  3. Regue o pão com um fio de azeite (coloque apenas um pouco para um resultado mais seco e crocante);
  4. Disponha os tomates cereja, cortados em metades, nas fatias de pão e leve ao Mini Forno 1578FL da Flama a gratinar até que o pão fique com um ar dourado;
  5. Retire o pão do forno e termine com umas folhas de manjericão. Sirva ainda quente ou morno.