Convidamos a Eat Fit, um projeto de entregas de marmitas e refeições saudáveis, a vir até ao nosso Estúdio para nos apresentar um dia alimentar mais equilibrado e cheio de sabor. Na nossa cozinha, a Diana e a Carla, responsáveis pela Eat Fit, prepararam três receitas deliciosas: papas de aveia e maçã no forno, rancho vegetariano e crepioca doce!

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 450ml de bebida vegetal
  • 2 maçãs
  • 8 tâmaras naturais s/ caroço
  • Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 100gr amêndoa com pele

Modo de preparação:

  1. Colocar os flocos de aveia numa tigela com a bebida vegetal e deixar repousar durante 10 min.
  2. Pré-aquecer o forno a 180o
  3. Descascar as maçãs, descaroçar e ralar com a ajuda de um ralador.
  4. Cortar as tâmaras em pedaços pequenos.
  5. Quando a aveia absorver toda a bebida vegetal, vamos juntar as maçãs raladas, os pedaços de tâmaras, a canela, o mel e a manteiga de amendoim, num pirex de ir ao forno.
  6. Partir as amêndoas grosseiramente e misturar com o preparado anterior.
  7. Levar ao forno e deixar cozer cerca de 20 minutos até que a superfície comece a ficar ligeiramente mais castanha.

Ingredientes:

  • 200gr grão-de-bico
  • 150gr feijão-manteiga
  • 300gr penne integral
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 200gr de seitan
  • 100gr de cenoura
  • 200gr de tomate pelado
  • 1 malagueta
  • 200gr de couve-lombarda
  • Sal q.b.
  • ½ chouriça de soja
  • 2 folhas de louro
  • Pimentão-doce
  • Orégãos
  • Pimenta preta

Modo de preparação:

  1. Aquecer uma panela grande com azeite e saltear a cebola cortada às meias luas e o alho picado. Deixar cozinhar lentamente alguns minutos até alourar.
  2. Adicionar o tomate pelado, a malagueta, sal e um pouco de água. Deixar ferver até o tomate começar a desfazer. Ralar tudo.
  3. Cortar a cenoura em meias luas e cozer à parte.
  4. No refogado já ralado, adicionar o resto da água, a penne e os temperos.
  5. Quando a cenoura estiver quase cozinhada, juntar à penne. Adicionar seitan, couve-lombarda, feijão-manteiga e o grão-de-bico.
  6. Deixar cozinhar tudo lentamente e juntar a chouriça de soja cortada às rodelas finas.
  7. Retificar os temperos e servir de imediato.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 banana
  • Manteiga de amendoim
  • Amêndoa laminada q.b.

Modo de preparação:

  1. Bater os ovos.
  2. Adicionar a tapioca.
  3. Misturar tudo.
  4. Colocar na crepadeira ou numa frigideira antiaderente e deixar em lume brando cerca de 1 minuto.
  5. Adicionar o recheio a gosto.