Receita saudável: bolo de chocolate preto com nozes e curgete

Uma opção deliciosa e saudável para satisfazer a gula. Uma receita simples e descomplicada de Paula Gomes.

Receita:

  • 3 ovos + 1 clara (ou 4 ovos)
  • 60g farinha de espelta bio integral
  • 60g amido milho (maisena)
  • 100g açúcar de coco (ou mascavado)
  • 200g chocolate 74% (mínimo 70%)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/3 curgete ralada e espremida
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Chocolate picado 74% (ou mais)

Modo de preparação:

No liquidificador vamos colocar os ovos com o açúcar e bater até ficar volumoso e esbranquiçado. Numa taça, vamos misturar as farinhas, o fermento e reservar. De seguida temos de ralar a curgete, espremer bem com as mãos e reservar também. Vamos picar as nozes e reservar. Depois colocamos, numa taça, o chocolate partido aos cubos com o óleo de coco e derretemos em banho-maria.

De seguida, vamos pré-aquecer o forno a 170°C. Juntar a gemada aos secos, misturando bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, juntar tudo ao chocolate derretido e mexer muito bem para ficar bem incorporado. Por fim, juntar a curgete (vai dar alguma humidade ao bolo) e as nozes picadas. Vamos forrar uma forma retangular com papel vegetal, virar a massa e polvilhar com o chocolate picado. Levar ao forno durante 20-25 minutos. Convém fazer o teste do palito para avaliar a textura do bolo. O tempo pode variar de forno para forno.

Deixar arrefecer e desfrutar desta “doce” tentação.

Poderá acompanhar com uma compota de frutos vermelhos sem açúcares adicionados. O contraste de sabores é único!