Receita saudável: Bolo de Cacau e Beterraba

Dias frios e chuvosos pedem uma receita que acalme a alma e desassossegue o ritmo! Aqui fica uma receita de bolo de cacau e beterraba, simples, saudável e descomplicada, como todas as receitas de Paula Gomes.

Ingredientes:

  • 170g farinha de espelta integrar
  • 30g farinha de aveia integral
  • 75ml azeite
  • 75g mel biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado intenso
  • 50g chocolate 75%
  • 230g beterraba crua ralada (1 beterraba média)
  • 3 ovos
  • 2 colher de chá de fermento
  • 5 colheres de sopa de cacau puro em pó

Modo de preparação:

Numa panelinha, começamos por aquecer o azeite em temperatura baixa e sem deixar aquecer muito. Juntar o mel e o chocolate picado grosseiramente e mexer até que o chocolate derreta. Retirar do calor e acrescentar a beterraba, os ovos (previamente batidos com o fouet) e misturar bem. Reservar.

Numa taça colocar as farinhas, o fermento, o cacau em pó e o açúcar mascavado e misturar tudo. Incorporar a mistura anterior do chocolate e envolver tudo muito bem. Untar uma forma de silicone (com furo) com óleo de coco, polvilhar com farinha, descartar o excesso. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 25′ (atenção ao tempo para que o bolo não coza de mais). Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.