Receita saudável: bolachas de manteiga de amendoim e tâmaras

As bolachinhas mais saudáveis que vão ver hoje! São um ótimo snack para ter por perto quando a fome aperta ou uma sobremesa mais apetitosa e muito saudável.

Ingredientes:

  • Manteiga de amendoim.
  • 1 ovo.
  • tâmaras (uma chávena)
  • chocolate negro
  • óleo de coco

Topping: amêndoa laminada.

Modo de preparação:

  1. Num liquidificador, verta uma chávena de manteiga de amendoim, adicione algumas tâmaras (na proporção de uma chávena) e duas colheres de chá de óleo de coco.
  2. Triturar tudo.
  3. Adicionar um ovo.
  4. Voltar a triturar até obter uma consistência arenosa.
  5. De seguida, verter a massa para algum recipiente. Pegar em pequenas porções da massa e formar bolinhas.
  6. Amassar as bolinhas e colocá-as sobre papel vegetal, num tabuleiro, prontas a ir ao forno. Podem achatá-las com a ajuda de um garfo.
  7. Levar ao forno a 200º durante 10 minutos.
  8. Numa tigela, vamos colocar chocolate negro e uma colher de chá de óleo de coco. Levamos ao microondas para derreter o chocolate, durante uns 30 segundos (ate obtermos uma consistência líquida).
  9. Quando passarem os 10 minutos, retiramos as bolachas do forno e deixamos arrefecer um pouco.
  10. Com a ajuda de uma colher, vamos cobrir as bolachas com o chocolate.
  11. Deixamos as bolachas a arrefecer e estão prontas!

Esta receita foi partilhada por Sara Mendes, leitora da U-FIT.