Receita saudável: wrap com húmus e manjericão

Os wraps são sempre uma ótima sugestão para uma refeição mais leve, mas muito saborosa e saudável, além de permitirem juntar os ingredientes a gosto. Neste caso, a nutricionista Sofia Teixeira traz-nos a receita dos seus wraps de húmus com manjericão.

Ingredientes:

  • 25g de húmus caseiro;
  • 4 a 5 tomates cherry ou 1 tomate médio;
  • 20g de cenoura ralada;
  • Uma folha de wrap;
  • 3 a 4 folhas de manjericão;
  • Amêndoa laminada (q.b)
  • Sementes de sésamo (q.b)

Modo de preparação:

  1. Barrar o wrap com o húmus.
  2. De seguida, colocar os restantes ingredientes.
  3. Acompanhar com as amêndoas laminadas.
Fotografias ©Sofia Teixeira, nutricionista

Receita para o húmus:

Ingredientes:

  • 250g de cenoura ralada
  • 2 dentes de alho
  • 6 folhas de manjericão
  • 15g azeite
  • 400g grão cozido escorrido
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 limão ( só sumo)

Modo de preparação:

  1. Triturar todos os ingredientes num processador de alimentos  e conservar no frigorífico