Receitas saudáveis para a passagem de ano

Se vai passar a passagem de ano por casa e ainda não sabe o que cozinhar, então temos duas receitas ideais! Anote os ingredientes, junte a família à mesa e saboreie o momento!

Receita: peru assado com molho de frutos do bosque

Ingredientes (para cinco pessoas)

  • 1 perú
  • 1 limão
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • 1 ramo de rosmaninho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 haste de tomilho
  • 5 folhas de salsa
  • Fio de cozinha

Para o molho:

  • 250g de uma mistura de mirtilos, amoras, framboesas e groselhas
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 200g de macedónia de legumes

Modo de preparação

  1. Coloque o peru num prato de forno e regue o interior e exterior com o sumo de limão. Tempere-o de igual forma com pimenta preta acabada de moer.
  2. No interior do peru, coloque uma metade de limão (sem sumo) e as ervas aromáticas. Ate as patas com um fio de cozinha. Acrescente ao prato a outra metade do limão espremido e deixe repousar durante duas horas, virando-o de vez em quando.
  3. Leve a assar no forno a 170ºC durante uma hora, regando de vez em quando com o molho que vai libertando.
  4. Para preparar o molho, num tacho em lume médio coloque todos os frutos e adicione o vinagre. Deixe cozinhar durante cinco minutos e envolva bem.
  5. Sirva o peru com este molho e acompanhe com legumes cozidos ao vapor.

Bom proveito!

Receita: salada de arroz integral com camarão e ovo mexido

Ingredientes (para quatro doses):

  • 100g de arroz integral ou semi-integral
  • 100g de ervilhas
  • 2 ovos
  • 150g de miolo de camarão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 ramo de cebolinho

Modo de preparação:

  1. Numa panela coloque uma colher de azeite, o dente de alho picado e o arroz e adicione água para cozer.
  2. Bata os ovos com a salsa picada.
  3. Acrescente a ervilha e o miolo de camarão ao arroz.
  4. Leve o azeite ao lume numa frigideira de fundo antiaderente e adicione o ovo batido, mexendo sempre até cozerem e envolva no arroz.
  5. Decore com salsa e polvilhe com cebolinho picado.
  6. Sirva com uma salada de rúcula.