Receita saudável: sopa cremosa de abóbora

As sopas são das opções mais saudáveis para garantir uma refeição equilibrada e nutricionalmente rica, fornecendo ao nosso organismo as quantidades de nutrientes, vitaminas e fibras que o mesmo precisa para garantir a vitalidade das suas funções. Desta forma, deixamos uma receita especial de sopa de abóbora – uma excelente opção para substituir a batata.

Ingredientes:

  • 600g de abóbora
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400/500ml de água
  • sal q.b.

Para colocar na sopa já pronta:

  • sementes de cânhamo/goji/girassol
  • coentros já picados
  • requeijão (a gosto)
  • azeite q.b.

Modo de preparação:

  1. Comece por preparar a abóbora, descascando, removendo as sementes e cortando a abóbora em cubos pequenos.
  2. Descascar a cebola e o alho e picar tudo bem.
  3. Colocar tudo na panela, juntamente com a água.
  4. Assim que a água comece a ferver, tape a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
  5. De seguida, vamos triturar tudo, com uma varinha mágica ou um processador de alimentos, até que a sopa fique um creme homogéneo.
  6. No final tempere com um pouco de sal a gosto.
  7. Já no prato, coloque um fio de azeite, as sementes de cânhamo (a gosto) e os coentros picados.