Receita saudável: o Folar FIT da Dora Matos

Embora a Páscoa este ano seja, necessariamente, diferente do habitual, não tem de ter menos significado, principalmente à mesa. Neste dia que pede o tradicional folar da Páscoa, Dora Matos traz-nos a sua versão mais saudável desta iguaria tão saborosa e tradicional.

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Ingredientes (para dois folares):

  • 500g de farinha de aveia
  • 2 colheres de farinha branca de neve
  • 2 ovos
  • e colheres de óleo de coco ou azeite virgem
  • Canela e erva doce (a gosto)
  • 1 colher de chá de fermento biológico (derretido numa taça com leite vegetal)
  • Rapa de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

Modo de preparação:

  1. Juntamos todos os ingredientes numa taça;
  2. Amassamos tudo durante 10 minutos;
  3. Deixamos a massa repousar durante uma hora;
  4. Passado uma hora, damos forma aos nossos folares com as mãos;
  5. Colocamos a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelamos o folar com ovo e deixamos no forno durante 20 minutos a 180º, até ficar um pouco dourado e brilhante.

E está pronto! Boa Páscoa a todos!