Receita saudável: risotto de peru com espargos

A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a receita do seu risotto de peru com espargos. Uma alternativa mais saudável, perfeita para um almoço ou jantar diferente da rotina.

Receita:

  • 100g de queijo mozzarella
  • 2 dentes de alho
  • 250g de alho-francês aos pedaços
  • 500g de peru cortado aos pedaços
  • 20g de azeite
  • uma colher de chá de sal
  • uma pitada de pimenta
  • 150g de espargos verdes cortados em pedaços
  • 80g de vinho branco
  • 720g de água
  • 340g arroz para risotto

Modo de preparação:

  1. Coloque o queijo num picador e rale durante 10 segundos. Retire e reserve.
  2. Coloque num tacho o alho-francês e o alho e pique tudo. Adicione metade do azeite e refogue durante três minutos.
  3. Adicione os espargos, o peru, o sal e a pimenta, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Cozinhe durante cinco minutos. Retire e reserve.
  4. Num outro tacho, coloque o refogado anterior (só a parte líquida) e adicione o vinho. Deixe refogar por três minutos para evaporar.
  5. Adicione a água e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe por 10 minutos.
  6. Adicione o peru com os espargos e envolva bem com a ajuda da espátula. Cozinhe por quatro minutos.
  7. Adicione o queijo ralado e envolva tudo. Aguarde um minuto antes de servir.