Receita saudável: cheesecake de iogurte grego e maracujá (em copos)

Uma receita prática e saborosa para quem procura preparar uma alternativa mais saudável ao tradicional cheesecake.

Ingredientes para a base: 

  • 12 colheres de flocos de aveia
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Ingredientes para o recheio:

  • 75g de queijo creme
  • 16 colheres de sopa de iogurte grego

Para o coulis de maracujá:

  • 2 tâmaras
  • 4 a 6 maracujás

Para finalizar:

  • Maracujás q.b.
  • Folhas pequenas de manjericão q.b.
Imagem ©Sofia Teixeira, nutricionista

Modo de preparação:

Para fazer o coulis e a base: 

  1. Triture as maracujás com as tâmaras, passe por um passador de rede e reserve.
  2. Para preparar a base do cheesecake, coloque num processador de alimentos os flocos de aveia e a manteiga de amendoim e triture.
  3. Divida a massa por quatro frasquinhos e pressione firmemente no fundo.

Para fazer o recheio:

  1. Num processador de alimentos, adicione todos os ingredientes do cheesecake.  Bata até obter uma mistura homogénea.
  2. Divida a mistura uniformemente entre os copos preparados. Cubra e leve ao frigorifico por pelo menos duas horas.
  3. Quando o cheesecake ganhar firmeza, acrescente, em cada frasco, uma ou duas colheres de sopa de coulis de maracujás, algumas sementes de maracujá e pequenas folhas de manjericão.
  4. Sirva de imediato.