Receita com a Flama: sopa de couve-flor

Esta semana, a Flama traz-nos uma sopa reconfortante e deliciosa! Anote os ingredientes e experimente.

©D.R.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 cabeça de couve-flor
  • ¼ chávena de água
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. café de cominhos
  • Alho em pó q.b.
  • 6 chávenas de caldo de legumes
  • ½ chávena de cogumelos shiitake
  • 4 c. sopa de leite de coco
  • 3 c. sopa de vinagre de cidra
  • Azeite q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Pique a cebola finamente e refogue-a num fio de azeite até ficar bem suave. Reserve;
  2. Num tabuleiro, coloque a couve-flor cortada em pedaços e regue-a com um fio de azeite. Junte a água e tempere com sal, caril, cominhos e alho em pó;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até a couve-flor estar tenra e bem assada;
  4. Transfira a couve-flor para o refogado reservado e adicione o caldo de legumes;
  5. Deixe ferver e depois triture a sopa com a varinha mágica 2031FL da Flama até obter um creme suave;
  6. Adicione os cogumelos cortados em tiras e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
  7. Por fim, junte o leite de coco e o vinagre de cidra e envolva bem;
  8. Sirva polvilhada com pimenta preta e manjericão picado.