Receita com a Flama: quiche de quark, espargos e sementes de papoila

Esta semana, a Flama traz-nos uma receita fácil e prática: uma quiche de quark e mostarda com espargose sementes de papoila. A receita é preparada no Mini Forno Ventilado 1534FL e na Cookii 2.

©D.R.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 200 g de espargos
  • 1 mão cheia de tomates cereja
  • 400 g de queijo Quark
  • 50 g de parmesão, ralado
  • 2 ovos +1 gema
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de sementes de papoila
  • Sal e noz-moscada
  • Pimenta moída

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o Mini forno ventilado bege 1534FL da Flama a 200 ºC.
  • Retire a parte mais dura do caule dos espargos e coza-os em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite, por cerca de 10 a 12 minutos ou até os espargos estarem cozidos.
  • Retire do lume, escorra-os e deixe que arrefeçam.
  • No copo da Cookii 2, com a “borboleta”, deite os ovos, o quark, o parmesão ralado, a mostarda e as sementes de papoila e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture durante 15 segundos na velocidade 4.
  • Forre uma tarteira com papel vegetal e verta a massa.
  • Por fim, coloque o creme de ovos e queijo quark e alise com uma colher. Por cima, disponha os espargos e o tomate cereja e leve ao mini-forno por cerca de 30/35 minutos.