Receita com a Flama: Bolo de Banana, Nozes e Canela

Esta semana, a Flama traz-nos a receita de um bolo de bananas, nozes e canela.

Fotografias ©D.R.

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras pequenas;
  • 3 ovos médios;
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal;
  • 75g manteiga (sugerimos manteiga Ghee);
  • 175g açúcar amarelo;
  • 200g farinha com fermento;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 70g de nozes;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga q.b. (para untar a forma)
Picadora FLAMA

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Esmague as bananas e adicione a bebida vegetal e os ovos batidos previamente;
  3. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem;
  4. Adicione o açúcar, a farinha, a canela e o sal e mexa o preparado;
  5. Adicione à massa metade das nozes trituradas na sua picadora FLAMA e envolva tudo;
  6. Unte uma forma tipo bolo inglês com um pouco de manteiga e verta o preparado para a mesma;
  7. Por cima, coloque as restantes nozes picadas de forma grosseira;
  8. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Dica: A manteiga derretida deve ser adicionada apenas quando estiver praticamente fria. Caso contrário o bolo poderá ficar com uma textura “enqueijada”.