Receita saudável: quiche de camarão, espargos e tomate cherry

A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a receita da sua quiche de camarão, espargos e tomate cherry. Uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa para uma refeição mais completa.

Ingredientes:

(para quatro pessoas)

  • 100g de queijo Mozarela
  • 20g de azeite
  • 250g de alho-francês cortado em pedaços
  • 150g de espargos
  • 15g de salsa
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de miolo de camarão
  • 200g de tomates-cereja cortados em metades
  • 3 ovos
  • 100g de leite/bebida vegetal
  • 100g de queijo quark
  • 1 colher de chá de pimenta

Modo de preparação:

  1. Untar uma tarteira com azeite e forrar com a massa quebrada/folhada. Reservar.
  2. Numa frigideira, refogar, num pouco de azeite, o alho-francês, durante uns cinco minutos em lume brando.
  3. Adicionar os camarões e os espargos e deixar cozinhar um pouco, temperar com sal e pimenta, retirar do lume, polvilhar com salsa picada e deixar arrefecer um pouco.
  4. De seguida, colocar no fundo da tarteira forrada.
  5. Numa tigela misturar os ovos, o leite, o queijo quark.
  6. Verter a mistura por cima dos camarões.
  7. Adicionar os tomates cherry e o queijo ralado por cima.
  8. Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos ou até a tarte estar bem dourada.
  9. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

Bom apetite!