Estando mais tempo em casa, é tempo de experimentar novas receitas, sabores e experiências na cozinha! A pensar nisso, a nutricionista Sofia Teixeira traz-se a receita saudável do seu brownie de abacate saudável.
Ingredientes:
- 2 abacates ou 280g abacates maduros
- 200gr de chocolate preto
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de agave
- ¾ chávena ou 90g farinha de amêndoa/espelta/integral
- 20g de Cacau em Pó
- 50 ml de bebida vegetal de amêndoa/aveia
Preparação:
1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Pré-aquecer o forno a 180°.
3. Com ajuda de uma colher retirar o interior dos abacates, colocar num liquidificador ou triturar tudo com ajuda de uma varinha mágica.
4. Adicionar à mistura o chocolate derretido e a mistura.
5. Adicionar o agave e os ovos e mexe bem.
6. Adicionar os ingredientes restantes e mexer até que todos os ingredientes fiquem totalmente incorporados e uma massa homogénea.
7. Numa forma, colocar papel vegetal.
8. Levar ao forno durante 20 minutos.
9. Deixar arrefecer e cortar em quadradinhos.