Sugestões da Flama para um jantar a dois

Há quem diga que a melhor forma de conquistar o coração de uma pessoa é pela comida. A pensar nisso, a Flama traz-nos três sugestões (uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) para um jantar a dois.

Fotografias ©D.R.

Húmus de beterraba

Uma proposta deliciosa para entrada.

Ingredientes:

  • 200g de grão de bico
  • 1 beterraba cozida
  • 1 dente de alho e um fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Junte 200 g de grão de bico, 1 beterraba cozida, 1 dente de alho e um fio de azeite.
  2. Depois, basta temperar com sal e pimenta a gosto e triturar tudo com a nova varinha mágica 2031FL da Flama, até à consistência desejada.
  3. Sirva com palitos de vegetais, crackers ou pão torrado.

Esparguete com camarão

Para quem aprecia marisco, esta é uma ótima sugestão. Salteada em alho e piri-piri, esta massa com camarão é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 350g de esparguete
  • 300g de camarão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coentros q.b.
  • Piri-piri seco a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. Leve um tacho Flama com água e sal ao lume e deixe ferver;
  2. Assim que a água ferva, acrescente o esparguete e deixe cozer por cerca de 7 minutos ou assim que esteja “al dente”;
  3. Entretanto, na frigideira 364.24FL da Flama, coloque azeite e os dentes de alho picados e deixe-os alourar;
  4. Acrescente alguns coentros, piripiri, camarão (pode usar miolo de compra ou cozer e descascar o mesmo previamente) e sal a gosto e salteie em lume bastante alto;
  5. Retire o esparguete do lume assim que esteja cozido, escorra e adicione a manteiga;
  6. Junte o esparguete à frigideira com o camarão e mexa o suficiente para que os ingredientes se misturem;
  7. Por fim, num prato de servir, disponha a mistura e termine com mais alguns coentros.

Brownie 

Um doce perfeito para acabar o jantar: brownie!

Ingredientes:

  • 150g de nozes
  • 50g de amêndoas
  • 120g de tâmaras Medjol (cerca de 6)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparação:

  1. Comece por retirar o caroço das tâmaras;
  2. Triture com uma Picadora Flama as nozes e as amêndoas até estarem bem partidas;
  3. Adicione as tâmaras e volte a triturar;
  4. Junte o cacau em pó à mistura e triture mais um pouco;
  5. Por fim, disponha o preparado numa forma ou travessa e “espalme” até que esteja bem espalhado;
  6. Leve o brownie ao frigorífico por algumas horas;
  7. Passado esse tempo, retire-o do frio e parta em pequenos quadrados;
  8. Polvilhe com um pouco de cacau em pó e sirva.